和歌山ぶらり旅 再び....

ちょっと、最近記念更新が続いて書きそびれてた話を今日はします。

この前、和歌山のお好み焼き屋さんへ出かけた「和歌山ぶらり旅」って話は書いたと思います。

あれ、おいらのまわりの関西組からは、評判が良くて。

いろんな方から、一緒に行きましょうと、話がきまして。

それで、今回は、また別な方と一緒に行くことになりました。

おいら、2度目の訪問です....っていうか先週行ったばかり。
どんなけ粉モンがすきやねんw

で、まずは和歌山に着いたんで、お店の前で記念撮影。



うん、おっしゃれですね。

で、入店後、店員さんと雑談。

なんと、前回、おいらが書いた「和歌山ぶらり旅」、店員さんが偶然ネットで発見してしまったらしいです!

あれを、見られてたなんて.....恥ずかしいw

で、前回は食べるのに夢中で、撮った写真がこれ1枚だけ......



あんまり宣伝にならなかったんで、今回は気合入れて宣伝させていただきます!

まずは、飲み物の注文。
今回もおいらは奈良県から車で駆けつけたんで、100%オレンジジュースを注文。

オレンジジュースの写真は......さすがにいらないですねw

で、まずはお好み焼きでしょう!
店員さんにオススメを聞くと、この店の一押しは「すじコン」だそうです。

なので、それを2つオーダー。

すじコンは「ソース」でも「しょう油」でもおいしいんだとか。
どっちにするか悩んでたら、
「じゃぁ、1個はしょう油、1個はソースで作りますね」
と、ナイスなことを言う店員さん。
しかも、焼きあがると同時に、半分に切って、それをシェアして、きちんとしょう油・ソースが半分ずつ食べれるようにして出してくれました。
こういう細かい心配りが嬉しいんですよね。



手前がしょう油、奥がソースです。
色の違いがわかります?
で、感想は、断然しょう油のほうがおいしかったです!
この店では「すじコン・しょう油」を激しくオススメします!

で、次はヤキソバが食べたいんで、オススメを聞くと、これが出ました。
オムソバです。



おいらはマヨネーズを絡ませるのがオススメですね。
相変わらず、細麺がいい感じです。

で、次にお味噌汁をいただきました。
本日の相方が、
「下宿生活なんで野菜が不足してるんですよね」
と言うと、急遽、野菜をたっぷり入れてくれたママさん、優しすぎます!



これは栄養たっぷりだわ。
当然、だしの素なんて使わず、きっちりとだしをとってるんで、心まであったまりました。

じゃぁ、この辺からは二人で個別に単品タイム突入です!

まずは、これ。



定番のたこ焼き。
この店はたこ以外にも、「エビ」「キムチ」「もち」「チーズ」「コーン」なんていう変わったたこ焼きもあるんですが、お店のご好意で今回は5種類×2個ずつ焼いてくれました。
で、中身の具材によって、ソース(左)・しょう油(右)の2種類の器に盛ってくれたのが、上の写真ですね。
こういう細かいリクエストに応えてくれるのも、この店のいいところです。

次に、さっぱりとサラダ。



ドレッシングも酸味がきいていたのと、水菜がおいしくて、すっ、と食べれました。

次は、ほうれん草の卵とじ



卵のトロトロ具合と、ほうれん草のコラボレーションが伝わりました?
これも絶品。
もともと相性がいい具材ですからね。

次は、こだわり素材の「赤ウインナーの炒めもの」



オススメは粒マスタードで。

この前はいなかった店員さんが、おいらに
「前回来た時も、赤ウインナー食べたんですよね?」

えっ!?
どうして知ってるの?......

あっ、おいらのブログ見つけられたんだった.......恥ずかしいw

次は火を通すとサクサクした食感が楽しめる、「山芋の焼きもの」



大葉が絶妙にきいてますね。

で、デザートタイム。

こちらは店員さん一押しの「黒蜜きなこアイス」



ちょっと撮影のアングルが悪かったですね。
黒蜜の具合がわかりにくい。
これ、今回はおいらは満腹で食べれなかったんで、次回はぜひ!

それと、「本日のデザート」がこちら。



なんと手作りの自家製ケーキに、アイスクリーム・ゆずシャーベットを添えて。

ケーキは甘さの中に、シナモンのほろ苦さがあって、これとアイスクリームを一緒に口の中でほおばると、やばいくらいに美味しかったですw

う〜ん、けっこう今回は長居しちゃって迷惑かけちゃったけど、ステキな時間を過ごせて、お店にも、店員さんにも感謝です。

ほんとうに行く価値はあるお店なんで、みなさんにも胸を張ってオススメしますよw