和歌山ぶらり旅 再び....
ちょっと、最近記念更新が続いて書きそびれてた話を今日はします。
この前、和歌山のお好み焼き屋さんへ出かけた「和歌山ぶらり旅」って話は書いたと思います。
あれ、おいらのまわりの関西組からは、評判が良くて。
いろんな方から、一緒に行きましょうと、話がきまして。
それで、今回は、また別な方と一緒に行くことになりました。
おいら、2度目の訪問です....っていうか先週行ったばかり。
どんなけ粉モンがすきやねんw
で、まずは和歌山に着いたんで、お店の前で記念撮影。
うん、おっしゃれですね。
で、入店後、店員さんと雑談。
なんと、前回、おいらが書いた「和歌山ぶらり旅」、店員さんが偶然ネットで発見してしまったらしいです!
あれを、見られてたなんて.....恥ずかしいw
で、前回は食べるのに夢中で、撮った写真がこれ1枚だけ......
あんまり宣伝にならなかったんで、今回は気合入れて宣伝させていただきます!
まずは、飲み物の注文。
今回もおいらは奈良県から車で駆けつけたんで、100%オレンジジュースを注文。
オレンジジュースの写真は......さすがにいらないですねw
で、まずはお好み焼きでしょう!
店員さんにオススメを聞くと、この店の一押しは「すじコン」だそうです。
なので、それを2つオーダー。
すじコンは「ソース」でも「しょう油」でもおいしいんだとか。
どっちにするか悩んでたら、
「じゃぁ、1個はしょう油、1個はソースで作りますね」
と、ナイスなことを言う店員さん。
しかも、焼きあがると同時に、半分に切って、それをシェアして、きちんとしょう油・ソースが半分ずつ食べれるようにして出してくれました。
こういう細かい心配りが嬉しいんですよね。
手前がしょう油、奥がソースです。
色の違いがわかります?
で、感想は、断然しょう油のほうがおいしかったです!
この店では「すじコン・しょう油」を激しくオススメします!
で、次はヤキソバが食べたいんで、オススメを聞くと、これが出ました。
オムソバです。
おいらはマヨネーズを絡ませるのがオススメですね。
相変わらず、細麺がいい感じです。
で、次にお味噌汁をいただきました。
本日の相方が、
「下宿生活なんで野菜が不足してるんですよね」
と言うと、急遽、野菜をたっぷり入れてくれたママさん、優しすぎます!
これは栄養たっぷりだわ。
当然、だしの素なんて使わず、きっちりとだしをとってるんで、心まであったまりました。
じゃぁ、この辺からは二人で個別に単品タイム突入です!
まずは、これ。
定番のたこ焼き。
この店はたこ以外にも、「エビ」「キムチ」「もち」「チーズ」「コーン」なんていう変わったたこ焼きもあるんですが、お店のご好意で今回は5種類×2個ずつ焼いてくれました。
で、中身の具材によって、ソース(左)・しょう油(右)の2種類の器に盛ってくれたのが、上の写真ですね。
こういう細かいリクエストに応えてくれるのも、この店のいいところです。
次に、さっぱりとサラダ。
ドレッシングも酸味がきいていたのと、水菜がおいしくて、すっ、と食べれました。
次は、ほうれん草の卵とじ
卵のトロトロ具合と、ほうれん草のコラボレーションが伝わりました?
これも絶品。
もともと相性がいい具材ですからね。
次は、こだわり素材の「赤ウインナーの炒めもの」
オススメは粒マスタードで。
この前はいなかった店員さんが、おいらに
「前回来た時も、赤ウインナー食べたんですよね?」
えっ!?
どうして知ってるの?......
あっ、おいらのブログ見つけられたんだった.......恥ずかしいw
次は火を通すとサクサクした食感が楽しめる、「山芋の焼きもの」
大葉が絶妙にきいてますね。
で、デザートタイム。
こちらは店員さん一押しの「黒蜜きなこアイス」
ちょっと撮影のアングルが悪かったですね。
黒蜜の具合がわかりにくい。
これ、今回はおいらは満腹で食べれなかったんで、次回はぜひ!
それと、「本日のデザート」がこちら。
なんと手作りの自家製ケーキに、アイスクリーム・ゆずシャーベットを添えて。
ケーキは甘さの中に、シナモンのほろ苦さがあって、これとアイスクリームを一緒に口の中でほおばると、やばいくらいに美味しかったですw
う〜ん、けっこう今回は長居しちゃって迷惑かけちゃったけど、ステキな時間を過ごせて、お店にも、店員さんにも感謝です。
ほんとうに行く価値はあるお店なんで、みなさんにも胸を張ってオススメしますよw